16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
19 ноября 2021, 18:07 Компании

X5 Group запустила собственные финансовые сервисы

Лента новостей

Проект «X5 Банк» будет реализовываться самостоятельной компанией, в состав учредителей которой входят X5 Group и Альфа-банк

X5 Group начала предоставлять финансовые сервисы под брендом «X5 Банк». Первым продуктом «X5 Банка» стали цифровые карты, объединяющие функционал карт лояльности торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» и банковские операции. Среди них — оплата товаров и услуг, денежные переводы, получение рублевого возврата за покупки и другие. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день цифровая «X5 Карта» доступна в десяти городах России, но пока только для пользователей мобильного приложения торговой сети «Перекресток». Покупатели «Пятерочек» получат такую возможность в течение ближайшего месяца и уже в 13 городах.

Для оформления новой карты нужно обновить действующую карту лояльности в соответствующем приложении торговой сети. При необходимости в процессе оформления можно также заказать доставку пластиковой карты курьером.

«Кроме того, в течение месяца появятся стойки «Х5 Банка» в 30 магазинах «Пятерочка» в Москве, где также будет предоставлена возможность оформить карту», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Х5 Group, пополнение карты возможно тремя основными способами: в приложениях сетей, через мобильное приложение Альфа-банка без комиссий и через банкоматы любого банка РФ и СБП.

Владельцы «X5 Карты» смогут получать возврат за совершение покупок до 2% от суммы потраченных средств, а также процент на остаток на счету до 8% годовых.

«Стратегия X5 предусматривает присутствие на каждом этапе «клиентского пути», поэтому мы запустили «X5 Банк» и первым выпустили один из самых востребованных банковских продуктов — дебетовую карту, объединяющую и баллы лояльности, и банковский функционал. Такой бизнес позволит нам быть еще ближе к покупателям и предлагать новые возможности, удобные для клиента», — прокомментировал главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию