16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
21 ноября 2021, 17:49 Политика

Кремль и МИД оценили публикацию дипломатической переписки

Лента новостей

Дмитрий Песков назвал это решение «блестящим шагом», а Мария Захарова пояснила, что таким образом должно сформироваться непредвзятое мнение о политике Украины, Запада и России

Дмитрий Песков назвал решение МИДа опубликовать переписку министров иностранных дел России, Германии и Франции «блестящим шагом». Представитель Кремля констатировал на телеканале «Россия 1», что подобная ситуация в мировой дипломатии в прошлом была невозможна.

По его словам, в мировой дипломатии стало очень много лукавства, позицию Москвы относительно «нормандской» встречи министров пытались исказить. Поэтому потребовалось нетрадиционное решение.

Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила, для чего была опубликована переписка. Цель, по ее словам, — сформировать непредвзятое мнение. Москва предлагает наполнить встречу «нормандского формата» конкретным смыслом.

Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что переписка демонстрирует попытки Киева саботировать минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию