16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5693
  • RTS1589.38
22 ноября 2021, 01:01 Технологии

Россия хочет исследовать Венеру вместе с США

Лента новостей

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал, что вместе эту задачу легче решить с экономической и технической точки зрения

Россия хочет исследовать Венеру вместе с США, сообщает агентство Belga. «Мы договорились с американцами об общей миссии» на эту планету, — сказал глава российского космического агентства «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По его словам, вместе эту задачу легче решить с экономической и технической точки зрения. «Такие проблемы легче решать вместе, используя таланты наших ученых», — сказал Рогозин. По его словам, такой проект представляет интерес и для США. Однако он не упомянул про график работ.

Соседняя планета Венера размером с Землю, но окутана плотным облачным покровом. Из-за сильного парникового эффекта температура на поверхности поднимается до нескольких сотен градусов по Цельсию.

Россия уже объявила о миссии к Венере в прошлом году. Тогда она сказала, что зонд может улететь в период с 2027 по 2029 год. Совсем недавно Объединенные Арабские Эмираты также заявили, что хотят исследовать эту планету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию