16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
22 ноября 2021, 03:03 ОбществоМедицина

Правительство Франции: «пятая волна начинается молниеносно»

Лента новостей

Вакцинация в стране более продвинута, чем у многих европейских соседей

Эпидемия продолжает набирать обороты, сообщил пресс-секретарь правительства Франции Габриэль Атталь. По словам представителя правительства, меры контроля, предусмотренные паспортом здоровья, «усилились», как того хотел Эммануэль Макрон, сообщает Le Figaro.

Официальный представитель правительства забил тревогу, отметив, что «пятая волна начинается молниеносно». Рост числа случаев заболеваний за одну неделю составил «почти 80%», а уровень заболеваемости вырос со 100 до 164. Все эти элементы подчеркивают мощь возобновления эпидемии.

Но у Франции есть и козыри. По словам Габриэля Атталя, вакцинация в стране более продвинута, чем у многих европейских соседей. «Логика пропуска здоровья состоит в том, чтобы наложить ограничения на непривитых, а не на вакцинированных», — сказал он, защищая инструмент, который считается эффективным в борьбе с эпидемией.

Пропуск здоровья вскоре должен применяться и на горнолыжных курортах, которые только что возобновили свою деятельность после особенно сложного сезона 2020-2021 годов. В настоящее время пропуск не является обязательным: он станет таковым только в том случае, если национальный уровень заболеваемости превысит порог в 200 случаев на 100 000 жителей. «Сегодня это 164 (на 100 000 жителей), так что мы, вероятно, достигнем и этой цифры», — прокомментировал Габриэль Атталь. «Решения будут приниматься на местном уровне», — добавил он, утверждая, что порог в 200 будет превышен «в ближайшие дни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию