16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5687
  • RTS1589.38
22 ноября 2021, 15:19 Право

В суд поступило дело рэпера Элджея о пропаганде наркотиков

Лента новостей

Дата слушания пока не назначена

Зюзинский суд Москвы зарегистрировал материалы административного дела в отношении рэпера Элджея (Алексея Узенюка), обвиняемого в пропаганде наркотиков. Информация об этом размещена на сайте суда.

Протокол в отношении исполнителя составлен по части 1.1 статьи 6.13 КоАП («пропаганда наркотических средств с использованием интернета»). Она предусматривает для граждан штраф в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее Зюзинский суд Москвы оштрафовал за аналогичное правонарушение блогера и журналиста Юрия Дудя и рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) на 100 тысяч рублей каждого.

Все дела были возбуждены столичной полицией по заявлению директора Лиги безопасного интернета и члена Общественной палаты РФ Екатерины Мизулиной, которая пожаловалась на пропаганду наркотиков в песнях и клипах артистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию