16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
22 ноября 2021, 18:52 Политика

СВР сравнила ситуацию на Украине с предвоенной в Грузии в 2008 году

Лента новостей

По мнению разведки, провокационная политика США и Евросоюза «сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности»

Положение дел вокруг Украины сейчас похоже на ситуацию, которая была в Грузии перед событиями 2008 года. Об этом заявила Служба внешней разведки РФ, передает «Интерфакс».

«Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности. Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года», — говорится в заявлении СВР.

Там напомнили, что в 2008 году тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили «сорвался с цепи» и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии.

«Ему это дорого обошлось», — подчеркнули в российской спецслужбе.

Последние несколько недель в Вашингтоне неоднократно заявляли о возможности российского вторжения на Украину и предостерегали Москву от подобного шага. В СВР категорически опровергли сообщения о концентрации на территории России сил для военного вторжения на Украину, назвав эту информацию «абсолютно ложной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию