16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5679
  • RTS1638.65
23 ноября 2021, 00:01 Общество

Минздрав Германии: немцы будут «привиты, вылечены или умрут» к концу зимы

Лента новостей

Отделения интенсивной терапии переполнены, и наблюдается нехватка персонала

Министр здравоохранения Йенс Шпан предупредил в понедельник, 22 ноября, что немцы будут привиты, вылечены или умрут к концу зимы из-за нынешнего всплеска инфекций COVID-19 в стране, сообщает AFP.

«По всей вероятности, к концу зимы все будут вакцинированы, вылечены или умрут из-за распространения очень, очень заразного варианта «дельта», — заявил министр, в очередной раз призвав немцев срочно пройти вакцинацию на фоне взрывного роста заболеваний в последние недели.

Германия, особенно южные и восточные регионы, сильно пострадала от новой волны заражения, которую эксперты и политики связывают, в частности, с одним из самых низких показателей вакцинации (68%) в Западной Европе.

Столкнувшись с возрождением вируса, который уже убил более 99 тысяч человек в стране с момента его появления, уходящий канцлер Ангела Меркель и ее вероятный преемник Олаф Шольц решили ужесточить ограничения для непривитых, исключив обязательную вакцинацию всего населения.

«Сейчас у нас четвертая волна и очень и очень сложная ситуация во многих больницах Германии», — сказал Шпан на пресс-конференции.

Он добавил, что волна постепенно распространяется на запад страны. Отделения интенсивной терапии переполнены, и здесь наблюдается нехватка персонала.

В последние дни в Германии было зарегистрировано самое большое количество инфекций с начала пандемии, превысив порог в 65 тысяч за 24 часа на прошлой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию