16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5687
  • RTS1589.38
23 ноября 2021, 11:10 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Гинцбург обещает при необходимости быстрый выпуск модификации «Спутника V» под штамм «дельта»

Лента новостей

По его словам, эксперты хорошо знают все нюансы и «узкие места, которые надо видоизменять для того, чтобы получить максимальную продукцию»

Россия может достаточно быстро внедрить в производство модифицированную под штамм «дельта» вакцину «Спутник V». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, эксперты хорошо знают все нюансы и «узкие места, которые надо видоизменять для того, чтобы получить максимальную продукцию».

Ранее стало известно, что Центр имени Гамалеи разработал модификации вакцины от различных штаммов. При необходимости эти наработки могут быть использованы в ходе клинических исследований назальной формы вакцины. Гинцбург отметил, что говорить о сроках испытания самого нового препарата нужно будет, если эффективность вакцины начнет падать.

«Спутник V» является основным препаратом для массовой вакцинации от COVID-19 в РФ. По данным разработчиков, препарат показывает эффективность против штамма «дельта» на уровне более 83% и на 95% защищает от тяжелого течения заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию