16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5674
  • RTS1589.38
23 ноября 2021, 11:41 Политика

Польша считает Россию «режиссером» миграционного кризиса на границе с Белоруссией

Лента новостей

Глава МИД заявил о готовности Варшавы вести переговоры с Москвой

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал Россию «режиссером» миграционного кризиса на польско-белорусской границе, а Белоруссию — исполнителем. Он заявил, что Варшава готова обсуждать с Москвой текущую ситуацию. В эфире Польского радио глава МИД отметил, что с Белоруссией можно говорить только на техническом уровне.

«По техническим вопросам мы открыты к переговорам с действующими белорусскими властями, но только на техническом уровне. А вопросы политического будущего Белоруссии нужно оставить, и это важная цель польской политики, тем, кому доверяет белорусское общество», — сказал министр. Он считает, что президент Александр Лукашенко является лишь исполнителем плана, а режиссеры находятся в Москве.

Кризис на белорусско-польской границе обострился две недели назад, когда несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пытались проникнуть на территорию ЕС. Западные страны считают, что ситуацию спровоцировал Минск, и призывают РФ убедить Белоруссию остановить поток нелегалов в Европу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию