16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
23 ноября 2021, 18:44 Общество

Транс-активисты опубликовали домашний адрес Джоан Роулинг

Лента новостей

После этого писательница заявила об угрозах убийством и обратилась в полицию. Она подвергается травле из-за своей позиции относительно секс-меньшинств

Джоан Роулинг.
Джоан Роулинг. Фото: Hubert Boesl/DPA/TASS

Джоан Роулинг обратилась в полицию из-за публикации ее места жительства в интернете. Защитники прав трансгендеров опубликовали в Сети фото с адресом ее дома в Эдинбурге, сообщает The Times.

По словам писательницы, после ее высказываний по теме трансгендеров она получила «так много смертельных угроз, что могла бы обклеить ими свой дом», но не собирается молчать. Полиция занялась расследованием.

«Возможно, лучший способ доказать, что ваше движение не угрожает женщинам, — это перестать нас травить, подвергать нападкам и угрожать», — написала она в Twitter.

В итоге движение за права трансгендеров удалило пост с адресом Роулинг, добавив, что активисты сами получили много угроз от сторонников писательницы, и подчеркнув, что считают свои действия верными.

Травля Роулинг широко обсуждается в британском обществе, говорит предприниматель из Лондона Константин Пинаев:

Константин Пинаев предприниматель из Лондона «Джоан Роулинг давно попадает под раздачу, она очень активно тоже в этом участвует. Это широко обсуждается, то есть она попадает в газеты и периодически попадает со скандалами. Вдруг очень четко прорисовалась граница между старым и новым поколением. У нее довольно консервативные взгляды на тему гендера, она все время участвует в боях, в Twitter в основном. Сейчас у нас 20 лет с выхода первого фильма, и будет довольно занятно ее отсутствие на этих мероприятиях, потому что она действительно стала немного токсичной фигурой в этом смысле. Молодежь, я бы не сказал, что сильно от нее отрекается, книжки ее никто не сжигает, но ей сложно появиться на публике без того, чтобы ее не начали обратно втягивать в эти твиттерские бои. Я бы сказал, одно из таких глобальных изменений, которое сейчас на фоне коронавируса особо видно, это как раз гендерные подвижки. И она в этом смысле оказалась немножко в прошлом, и это вдруг стало заметно. Она предельно позитивный человек, и она как раз из тех, которые будут всегда защищать определенные слои населения, чаще всего угнетенные. Но именно здесь она оказалась по другую сторону баррикад. Всегда такие скандалы идут, когда меняются нормы. В Лондоне очень хорошо заметно, что нормы меняются, можно часто видеть мужиков в юбках, и это будут не те мужики, которых многие себе представят, это абсолютно брутальные, классического вида мужики с бородами, при этом они будут идти в юбках».

Представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона высказался в поддержку писательницы. «Не считаю, что кто-нибудь должен подвергаться таким преследованиям. Мы верим, что все имеют право на то, чтобы к ним относились достойно и с уважением и чтобы люди могли делиться своей точкой зрения», — заявил представитель Даунинг-стрит.

Роулинг оказалась в центре скандала летом прошлого года, когда выступила против вытеснения понятия биологического пола и раскритиковала некоторые из базовых концепций, на которые опирается движение за права трансгендеров.

Писательнице стали приходить угрозы, а некоторые поклонники от нее отвернулись.

Ее позицию осудил и Дэниел Рэдклифф — актер, сыгравший роль Гарри Поттера в кино. А лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн, сыгравший Ньюта Саламандера в «Фантастических тварях», напротив, поддержал Роулинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию