16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5682
  • RTS1635.80
23 ноября 2021, 18:49 Политика

Шойгу: ВВС США отрабатывают применение крылатых ракет и ядерного оружия против России

Лента новостей

По словам министра обороны, российские средства ПВО всегда своевременно «обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов»

В последнее время вблизи границ России выросла активность ВВС США. Об этом заявил во вторник министр обороны России Сергей Шойгу, сообщают «Известия».

«За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — сказал Шойгу.

Министр обороны особо отметил, что «в ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара».

По словам Шойгу, российские средства ПВО всегда своевременно «обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов».

Он подчеркнул, что такие полеты американских бомбардировщиков у восточной границы России также угрожают и Китаю. «На этом фоне российско-китайская координация становится стабилизирующим фактором в мировых делах», — отметил министр обороны.

Шойгу подчеркнул, что «в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder десять стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений», — отмечает РИА Новости. «Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», — добавил министр.

По его словам, развитие взаимодействия между Россией и Китаем особенно актуально в условиях «усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира».

Министр также отметил, что Россия и Китай увеличивают интенсивность совместной боевой подготовки, взаимодействуя на земле, в море и воздухе. Шойгу назвал важными событиями совместное с Китаем морское патрулирование в северо-западной части Тихого океана, полеты боевой авиации двух стран над Японским и Восточно-Китайским морями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию