16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5673
  • RTS1636.00
23 ноября 2021, 21:36 ПравоКриминал

Подросток, готовивший нападение на школу в Татарстане, направлен на экспертизу

Лента новостей

Во вторник ФСБ сообщила о задержании в Казани несовершеннолетнего, планировавшего нападение с винтовкой на образовательное учреждение

Четырнадцатилетний подросток, готовивший нападение на одну из школ в Татарстане, сейчас помещен в закрытый психиатрический стационар для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Подростка подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («приготовление к убийству двух или более лиц»).

«По версии следствия, по указанию неустановленного лица, с которым подозреваемый познакомился посредством сети Интернет, он готовился к нападению на учащихся школы одного из районов Татарстана, где ранее обучался», — говорится в сообщении. Ход и результаты расследования по указанию председателя СКР Александра Бастрыкина поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Во вторник ФСБ сообщила о задержании в Казани несовершеннолетнего, планировавшего нападение с винтовкой на образовательное учреждение.

Также ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что, согласно показаниям задержанного, «к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram, некий Ярослав Овсюк, проживающий на территории Украины», напоминает ТАСС. По месту жительства подростка изъяли пневматическую винтовку, а также средства связи, содержащие поисковые запросы о переделке такого оружия в боевое, материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию