16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
24 ноября 2021, 03:55 Финансы

Цены на электроэнергию резко выросли из-за прихода арктического воздуха в Европу

Лента новостей

Прогноз на начало декабря показывает более низкие, чем обычно, температуры в Западной Европе

Цены на электроэнергию резко выросли в Европе, достигнув второго по величине уровня за всю историю наблюдений в Германии, поскольку арктический воздух принес с собой снег и минусовые температуры в центральной и западной части континента, сообщает Bloomberg.

Цены на электроэнергию резко подскочили в Германии, Франции и Нидерландах, когда температура упала до минус 6 градусов по Цельсию. На юге и северо-востоке Германии ожидается снег.

Более холодная погода поднимает спрос, так как прогнозы по производству ветровой энергии резко падают во Франции, Германии и Нидерландах. Похолодание — первая проверка того, как энергосистемы, уже находящиеся под нагрузкой, справятся с повышенным потреблением этой зимой. Ограниченные поставки природного газа и низкие объемы хранения привели к росту цен, который вызвал хаос на энергетических рынках по всей Европе.

По данным Maxar Technologies LLC, прогноз на начало декабря показывает более низкие, чем обычно, температуры в Западной Европе.

Ветровая генерация и температуры ниже сезонной нормы увеличивают потребность в газе для выработки электроэнергии и тепла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию