16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
24 ноября 2021, 08:11 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Немецкая партия «Зеленые» раскритиковала США за новые санкции против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Депутат Омид Норипур отметил, что не может понять, о какой дружбе может идти речь, «когда к друзьям применяются санкции, если они ведут дела с третьими сторонами»

Немецкая партия «Зеленые» раскритиковала США за новые санкции против «Северного потока — 2». Как заявил в интервью Reuters депутат политического объединения «Союз 90/Зеленые» Омид Норипур, «трубопровод есть и останется неверным немецким решением — не американским».

«Именно мы, «Зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной», — отметил он.

Ранее подобных заявлений со стороны «Зеленых» не звучало. Ожидается, что партия войдет в следующее правительство ФРГ. В среду будет представлен коалиционный договор, члены партии Анналена Бербок и Роберт Хабек могут возглавить МИД и новое министерство экономики и климата соответственно.

Накануне США ввели санкции против кипрской компании Transadria и судна под флагом России Marlin. Предполагается, что они участвовали в строительстве «Северного потока — 2». Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что Запад во главе с США применяет санкции по поводу и без, а санкции против газопровода назвал «вопиющим примером».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию