16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5532
  • RTS1612.73
24 ноября 2021, 11:26 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава ВОЗ назвал «шокирующим дисбалансом» доступ к вакцинам от COVID-19 в мире

Лента новостей

По словам Тедроса Гебрейесуса, сейчас около 70% доз приходится всего на десять стран

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус обратил внимание на «шокирующий дисбаланс» в распределении вакцин от коронавируса в мире. По его словам, из 7,3 млрд доз вакцины около 70% ушло всего в десять стран. Сейчас полностью привиты почти 40% жителей планеты, «но в Африке — только 6%», передает ТАСС.

Гендиректор ВОЗ отметил, что «такое же неравенство» наблюдается и в доступе к тестам на коронавирус, и к средствам лечения. Гебрейесус считает, что ситуация сохранится и коснется доступа к новым средствам борьбы с пандемией, которые сейчас проходят испытания. Поставки будут ограниченными, а сами средства — дорогостоящими.

Глава Всемирной организации здравоохранения напомнил о поставленной задаче добиться охвата прививками до конца года не менее 40% населения во всех странах. Для этого требуется 11 млрд доз вакцины.

Гендиректор ВОЗ напомнил о поставленной организацией задаче добиться охвата прививками до конца года не менее 40% населения во всех странах. Для этого требуется 11 млрд доз вакцины. Он назвал увеличение производства вакцин в Африке «ключевым приоритетом». Для этого на время пандемии нужно приостановить действие прав интеллектуальной собственности на препараты, диагностические и терапевтические средства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию