16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5532
  • RTS1612.73
24 ноября 2021, 12:03 Общество

Сенатор Рукавишникова: видео блогеров с уличными гонками будет считаться доказательством их вины

Лента новостей

По ее словам, осознанно и систематически совершая правонарушения, водители сами формируют доказательную базу для административных санкций

Видео блогеров с уличными гонками будет считаться доказательством их вины. Как заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, осознанно и систематически совершая правонарушения, блогеры сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций.

Сенатор напомнила, что в действующем КоАП состава «опасное вождение» нет, но соответствующая статья заложена в новом проекте кодекса. Рукавишникова добавила, что недавние печальные события только подтверждают необходимость введения такого состава правонарушения.

Одна из последних резонансных аварий случилась 20 ноября на Кутузовском проспекте. Автомобиль BMW, за рулем которого находился автоблогер Саид Губденский, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Volvo и Mercedes. Погибли два человека — это сам Губденский и его пассажир, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию