16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
16 марта 2010, 18:37 ПроисшествияПраво

Стрелявший в милиционера на Красной площади арестован

Лента новостей

Тверской суд Москвы санкционировал арест жителя Подмосковья Сергея Карпецова, который на Красной площади стрелял в милиционера и пытался проникнуть на территорию Мавзолея

Тверской суд Москвы санкционировал арест жителя Подмосковья Сергея Карпецова, который на Красной площади стрелял в милиционера и пытался проникнуть на территорию Мавзолея. Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Она напомнила, что мужчину 1976 года рождения обвиняют по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По ней ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Инцидент на Красной площади произошел накануне. Карпецов при проверке документов попытался скрыться и выстрелил в милиционера из травматического пистолета. При задержании правонарушителя выяснилось, что он уже разыскивался за разбой в подмосковном городе Одинцово.

Как сообщала радиостанция «Маяк» со ссылкой на заявление самого задержанного, он якобы хотел призвать снести Мавзолей и построить на этом месте часовню. При этом мужчину не смутило ни наличие пистолета, на который он не имел права, ни то, что он сам находится в федеральном розыске, отмечает радиостанция.

Рекомендуем:

  • Фотоистории