16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1668.26
24 ноября 2021, 12:55 Финансы

Минцифры хочет обязать зарубежные стриминговые сервисы платить российским операторам связи

Лента новостей

Деньги пойдут на финансирование модернизации сетей

Минцифры намерено обязать зарубежные стриминговые сервисы платить российским операторам связи. Как пишет газета «Коммерсантъ», такая мера содержится в финальной версии дорожной карты поддержки телеком-отрасли.

В ведомстве считают, что операторы находятся в тяжелом положении из-за роста трафика и у них нет достаточных источников финансирования для модернизации сетей. Среди других мер поддержки рассматриваются снижение платы за спектр при построении инфраструктуры связи в регионах с низкой окупаемостью инвестиций и вдоль трасс, инвестиционный налоговый вычет, оптимизация требований по хранению трафика в рамках «закона Яровой», разработка методологии оценки потерь при реализации проекта «Доступный интернет», снижение порога для телеком-операторов на применение закона о защите и поощрении капиталовложений с 5 млрд до 500 млн рублей. Также в число предложений вошли льготные кредиты и лизинг на приобретение радиоэлектронной продукции операторами, доработка частотного регулирования и ряд других.

Эксперты предупреждают, что в качестве ответной меры на введение платежей Google может потребовать плату за свои сервисы ускорения загрузки видео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию