16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5478
  • RTS1628.24
24 ноября 2021, 14:49 Общество

Форвард «Реала» Бензема получил год условно за шантаж интимным видео

Лента новостей

Речь идет об инциденте с вымогательством денег у футболиста «Олимпиакоса» Матье Вальбуэна под угрозой обнародования компромата

Суд приговорил к одному году заключения условно нападающего мадридского «Реала» и сборной Франции по футболу Карима Бензема по делу о шантаже футболиста «Олимпиакоса» Матье Вальбуэна. Об этом сообщает Gazzeta dellо Sport.

Кроме того, по решению суда Бензема должен выплатить штраф в размере 75 тысяч евро. Разбирательство проходило во Франции. Бензема отсутствовал на оглашении приговора, поскольку он в составе «Реала» готовится к матчу Лиги чемпионов против «Шерифа» в Тирасполе.

Футболист признан виновным в соучастии в попытке шантажа своего бывшего партнера по сборной Франции Вальбуэна. Осенью 2015 года четверых человек, включая Бензема и экс-форварда краснодарской «Кубани» Джибриля Сиссе, поместили под стражу по делу о вымогательстве. Подозреваемые завладели компрометирующим интимным видео с участием Вальбуэна и пытались выманить у него 150 тысяч евро, чтобы запись не была опубликована.

Вскоре их выпустили, но на фоне скандала Бензема вывели из состава французской сборной. Нападающий в результате пропустил «Евро-2016» и ЧМ-2018. Весной нынешнего года его вернули в национальную команду, что позволило Бензема выступить на «Евро-2020».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию