16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
24 ноября 2021, 22:58 Политика

Грызлов: Киев показывает полную деградацию своей позиции по урегулированию в Донбассе

Лента новостей

Полпред России подчеркнул, что делегация Украины по-прежнему блокирует работу контактной группы

Киев демонстрирует полную деградацию своей позиции по урегулированию в Донбассе. Об этом заявил в среду журналистам полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов после очередного заседания, передает ТАСС.

«Замечание Донецка и Луганска о нежелании Киева вести предписанный комплексом мер с марта 2015 года диалог о параметрах особого статуса было проигнорировано. Наша рекомендация сторонам обсудить имеющиеся в проектах дорожных карт параметры будущего режима сосуществования Украины и Донбасса была поддержана Донецком и Луганском, но отвергнута Киевом. Это явная и полная деградация политической позиции украинских властей, реально не готовых предметно договариваться со второй стороной конфликта», — заявил Грызлов по итогам заседания контактной группы.

Украинская сторона по-прежнему блокирует работу контактной группы по урегулированию в Донбассе по всем направлениям, заявил также российский полпред.

«На сегодняшнем заседании контактной группы украинская делегация вновь продемонстрировала нежелание следовать мирному процессу урегулирования, под любым надуманным предлогом срывая переговоры, — сказал он. — Киевом по-прежнему заблокирована работа подгрупп контактной группы по всем направлениям».

Киев необходимо вернуть к выполнению обязательств по соблюдению перемирия в Донбассе, добавил Грызлов.

«Украинские представители проигнорировали требование Донецка и Луганска незамедлительно вернуться к выполнению своих обязательств по подписанным договоренностям об усилении перемирия. Необходимо вернуть Украину к выполнению своих обязательств по соблюдению перемирия», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию