16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5674
  • RTS1589.38
25 ноября 2021, 12:53 Политика

Песков отверг связь Москвы с «гаванским синдромом»

Лента новостей

В Кремле заявляют, что эта тема не поднималась во время визита в Россию главы ЦРУ

Глава ЦРУ не обсуждал в Москве инциденты с так называемым гаванским синдромом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Эта тема никоим образом не поднималась с политическими собеседниками Бернса здесь в Москве, и с главой государства она не затрагивалась», — сказал представитель Кремля. Говорил ли глава ЦРУ об этом с российскими коллегами из спецслужб, Песков не сказал, отметив, что «это непубличная информация». При этом он однозначно отверг «любые намеки, предположения или заявления о мнимой причастности» России.

«Интерфакс» напоминает, что «гаванский синдром» получил такое название после того, как в столице Кубы сотрудники ЦРУ и Госдепа пожаловались на плохое самочувствие и необычные симптомы. Всего с 2016 года на этот синдром пожаловались более 200 американских дипломатов в разных странах, напоминает агентство.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что во время недавнего визита в Россию глава ЦРУ Уильям Бернс грозил Москве «последствиями», если выяснится, что она причастна к атакам на американских дипломатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию