16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5209
  • RTS1694.09
25 ноября 2021, 17:51 ОбществоПроисшествия

Девелопер Альберт Худоян получил шесть лет колонии за миллиардное мошенничество

Лента новостей

Суд признал его виновным в хищении 3,75 млрд рублей

Коптевский суд Москвы приговорил владельца компании Optima Development Альберта Худояна к шести годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей по делу об особо крупном мошенничестве. Суд признал его виновным в хищении 3,75 млрд рублей. Второй фигурант дела, бывший директор компании «Авиасити» Сергей Коноплев, получил три года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Худоян с группой лиц похитил у компании Mansfield Executive Limited права долгосрочной аренды трех земельных участков на Ленинградском проспекте в Москве.

Худоян был задержан в 2019 году. Кроме того, весной 2018 года по подозрению в незаконном смягчении преследования Худояна задержали высокопоставленных офицеров следственного департамента МВД, в производстве которого изначально находилось дело девелопера. Были задержаны заместители главы СД Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. В настоящее время все трое находятся на свободе, однако обвинения с них еще не сняты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию