16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5676
  • RTS1634.45
25 ноября 2021, 21:03 Политика

Силы и средства ЧФ России начали отслеживать эсминец «Арли Бёрк», вошедший в Черное море

Лента новостей

По оценке Минобороны, операции американских военных кораблей в акватории становятся дестабилизирующим фактором в регионе

Силы и средства Черноморского флота отслеживают действия американского ракетного эсминца «Арли Бёрк» (USS Arleigh Burke), который в среду зашел в Черное море. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Как в свою очередь сообщили в Шестом флоте ВМС США, американский ракетный эсминец «Арли Бёрк» в четверг вошел в Черное море «в рамках обычного патрулирования». Находясь в Черном море, корабль будет действовать вместе с союзниками и партнерами по НАТО в регионе, отмечает ТАСС.

США направили очередной корабль в Черное море на фоне заявлений Вашингтона о концентрации российских войск у границы с Украиной. В Кремле 23 ноября заявили, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, но выразили озабоченность по поводу провокаций со стороны украинских вооруженных сил и подготовки Киевом возможного силового решения проблемы Донбасса.

По оценке Минобороны, операции американских военных кораблей в акватории становятся дестабилизирующим фактором в регионе, одной из их целей является военное освоение территории Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию