16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
26 ноября 2021, 05:55 Компании

IKEA предлагает крошечную квартиру в Токио менее чем за 1 доллар в месяц

Лента новостей

Компания рационально использовала вертикальное пространство

Шведский ретейлер IKEA становится домовладельцем в Японии с крошечной квартирой, которую он будет сдавать в аренду в Токио, сообщает CNN Business.

Квартира площадью 10 квадратных метров расположена в районе Синдзюку и будет стоить всего 99 иен (0,86 доллара США) в месяц, согласно информации, опубликованной IKEA на этой неделе.

Доступен только один блок, и он полностью обставлен мебелью и аксессуарами IKEA. До 3 декабря компания принимает заявки от потенциальных арендаторов, которым должно быть больше 20 лет.

Затем квартира будет сдана в аренду до 15 января 2023 года, сообщает IKEA. Арендатору придется самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

Десять квадратных метров — это немного, но IKEA заявляет, что они много работали, чтобы максимально использовать доступную площадь.

«Один из выходов — рациональное использование вертикального пространства», — говорится в сообщении компании на своем веб-сайте. «Благодаря трехмерному изображению комнаты в ограниченном пространстве открываются новые возможности».

Токио — один из самых густонаселенных городов мира, в котором наблюдается тенденция к созданию микроквартир. По данным столичного правительства Токио, здесь проживает чуть более 14 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию