16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6675
  • RTS1400.80
26 ноября 2021, 18:49 ОбществоПроисшествия

Фигурантам дела об аварии на шахте «Листвяжная» предъявлены обвинения

Лента новостей

Следствие будет ходатайствовать об аресте пятерых обвиняемых

Следствие предъявило обвинения пяти фигурантам уголовного дела об аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Директора шахты Сергея Махракова, его первого зама Андрея Молостова и начальника участка Сергея Герасименко обвиняют по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина — по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Представитель СК отметила, что следствие будет ходатайствовать об аресте всех фигурантов.

По данным следствия, в результате нарушений требований промышленной безопасности, допущенных директором шахты и его подчиненными, произошло газодинамическое явление и последующее задымление вентиляционного штрека участка, что привело к гибели рабочих на выработке. Инспекторы же без фактической проверки данного штрека составили акты о его проверке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию