16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 6986
  • RTS1401.09
26 ноября 2021, 21:16 Политика

Путин, Алиев и Пашинян по итогам встречи в Сочи приняли совместное заявление

Лента новостей

Делимитация границы Азербайджана и Армении будет проходить при содействии России

Лидеры России, Азербайджана и Армении по итогам трехсторонней встречи в Сочи приняли совместное заявление.

«Мы, как уже было сказано, подписали заявление по результатам нашей совместной сегодня работы, общественность и СМИ могут с этим заявлением ознакомиться. В нем более подробно изложено все то, чем мы занимались и о чем мы договорились», — цитирует «Интерфакс» российского президента.

После заключительной речи, Путин подарил лидерам Азербайджана и Армении оливковые ветви.

«Слева от меня вы видите наш подарок и армянским друзьям, и азербайджанским друзьям — оливковая ветвь, которая символизирует мир и благополучие. Я очень рассчитываю на то, что сегодняшние договоренности будут исполняться и создадут условия для следующих шагов в деле нормализации отношений на Южном Кавказе в целом», — сказал Путин.

Золотая оливковая ветвь, которую Путин подарил руководителям Азербайджана и Армении, выполнена в двух экземплярах на заказ.

В заявлении, в частности, говорится, что Москва, Баку и Ереван договорились двигаться к созданию двусторонней комиссии по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией, при этом Россия будет оказывать им содействие по запросу сторон, передает ТАСС.

Кроме того, Россия продолжит оказывать все необходимое содействие для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, формирования между ними атмосферы доверия и добрососедских отношений.

Помимо этого главы государств подтвердили, что намерены и далее последовательно и неукоснительно выполнять все положения двух предыдущих трехсторонних заявлений в интересах обеспечения стабильности, безопасности и экономического развития Южного Кавказа.

Путин, Алиев и Пашинян также подчеркнули, что необходимо как можно скорее запустить конкретные проекты для раскрытия экономического потенциала Нагорного Карабаха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию