16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 6977
  • RTS1399.51
26 ноября 2021, 21:50 ОбществоПроисшествия

Глава Прокопьевска отправлен в отставку за банкет во время траура по погибшим на шахте в Кузбассе

Лента новостей

Старченко вступил в должность главы города Прокопьевска в Кемеровской области в четверг

Глава города Прокопьевска Вячеслав Старченко, устроивший банкет в день траура по погибшим на шахте «Листвяжная», отправлен в отставку. Об этом говорится в телеграм-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, передает «Интерфакс».

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку», — говорится в сообщении.

В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур по погибшим при ЧП на шахте «Листвяжная».

По мнению Цивилева, «у людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать».

ЧП на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром в минувший четверг, 25 ноября. По последним данным, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей.

Старченко вступил в должность главы города Прокопьевска в Кемеровской области в четверг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию