16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
27 ноября 2021, 10:42 ОбществоПроисшествия

Уральского блогера посадили на 14 лет за вымогательство

Лента новостей

Александр Устинов создавал компромат на бизнесменов. Информация попадала в поисковики, за ее удаление Устинов и его сообщники требовали отступные

Суд в Москве приговорил к 14 годам колонии строгого режима основателя двух телеграм-каналов Александра Устинова. Его признали виновным в преступлениях по нескольким статьям УК РФ: вымогательство, мошенничество в особо крупном размере, незаконное изготовление и оборот порнографических материалов и клевета. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело в отношении Устинова возбудили еще в 2018 году. Блогера задержали в Екатеринбурге при получении денег от руководства Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» в обмен на отказ от публикации компрометирующей информации. Позже следователи выяснили, что блогер совместно с гражданами Украины распространял в интернете недостоверные сведения о людях и организациях с целью вымогательства. Двое сообщников Устинова получили 12 и 10 лет колонии.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что блогер создавал компромат на бизнесменов. Согласно этим данным, информация попадала в поисковики, за ее удаление Устинов и его сообщники требовали отступные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию