16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6670
  • RTS1414.99
28 ноября 2021, 09:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Суворовцев, кадетов, воспитанников военных училищ и нахимовцев привьют «Спутником М»

Лента новостей

Соответствующий запрос в Центр имени Гамалеи первым отправило Главное военно-медицинское управление Минобороны

Все несовершеннолетние воспитанники военных училищ, которым уже исполнилось 12 лет, будут привиты «Спутником М» в первую очередь. Соответствующий запрос в Центр имени Гамалеи уже поступил от Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщил глава Центра академик Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

«Большой, наверное, военной тайны не открою, что когда позавчера была зарегистрирована детская вакцина, то военно-медицинское управление — первые, кто обратился в наш институт с просьбой предусмотреть для тех военнослужащих, несовершеннолетних, за которых отвечает наша армия, в кадетских корпусах, в нахимовских корпусах, в суворовских училищах. Чтобы предусмотрели необходимое количество детской вакцины, чтобы в первую очередь их тоже вакцинировать. Очень правильный и ответственный подход», — сказал Гинцбург в интервью программе «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

По его словам, в ходе клинических исследований вакцины от коронавируса для подростков «было определено, что реактивность подросткового населения гораздо выше, чем реактивность соответственно взрослого населения».

«Дети при вакцине, которая разведена фактически в пять раз, несколько раз лучше по уровню образования защитных антител реагируют, чем взрослое население», — пояснил глава научного коллектива, разработавшего и испытавшего вакцину. .

Ученый считает, что родители, которые не хотят прививаться, а также прививать своих детей от COVID-19, «если они любят своего ребенка, то они по отношению к нему совершают просто преступление». «Поэтому они еще раз должны задуматься о судьбе своей и своих детей, своих окружающих», — сказал Гинцбург.

Планируется, что вакцина «Спутник-М» будет введена в гражданский оборот в конце декабря.

Академик также указал, что руководство российской армии «одни из первых, если не первые, когда появилась возможность использовать в массовом количестве «Спутник V», начали всеобщую вакцинацию военнослужащих.

Отвечая на вопрос, какова смертность от COVID-19 в Вооруженных силах России, Гинцбург сказал: «Насколько я знаю, нулевая там смертность. И заболеваемость минимальная».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию