16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6663
  • RTS1418.78
27 ноября 2021, 22:48 ОбществоПроисшествия

Горноспасатели в субботу прошли около 4 километров выработок в «Листвяжной»

Лента новостей

«Пока газовая атмосфера в шахте не позволяет вести дальнейшие работы по обследованию», — сообщил представитель МЧС

Горноспасатели обследовали более 4 километров выработок в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, им предстоит еще пройти 6,5 километра. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на гендиректора ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» МЧС России Николая Медведева.

«На завтрашний день будет проходить бурение скважин и подача азота в шахту. Пока газовая атмосфера в шахте не позволяет вести дальнейшие работы по обследованию. Если брать по расстоянию пройденному, сегодня отделения прошли порядка 4,6 километра выработок. У нас осталось необследованными 6,5 километра», — сказал Медведев.

По его словам, спасатели смогли пройти на глубину около 365 метров. Помимо обследования, они занимались эвакуацией тел погибших. До выхода на поверхность их приходилось нести около 2 километров.

В свою очередь губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал журналистам, что ситуация в шахте постоянно меняется, решение по ходу обследования принимают горноспасатели.

«Какое решение они принимают, мы поддержим. Но мы пойдем до конца, это точно», — цитирует РИА Новости Цивилева.

По его словам, одно отделение горноспасателей остается в «Листвяжной» и обеспечивает откачку воды.

Авария на шахте «Листвяжной» произошла утром 25 ноября. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас погибшими объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. По последним данным федерального Минздрава, в больницах находятся 60 пострадавших, 12 лечатся амбулаторно. В регионе объявлен траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию