16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6656
  • RTS1413.64
28 ноября 2021, 14:50 Стиль жизниКино

Исследование: попкорн портит впечатление от просматриваемого фильма

Лента новостей

Ученые из Университета имени Эразма Роттердамского (Нидерланды) выяснили, что для получения удовольствия от представления необходима полная сосредоточенность, а любая закуска отвлекает мозг от восприятия происходящего

Ученые из Университета имени Эразма Роттердамского (Нидерланды) выяснили, что поедание попкорна, как и любой легкой закуски, при просмотре кино снижает впечатления от фильма. Об этом сообщает журнал «Популярная механика».

Специалисты университета выяснили, что уровень удовлетворенности досугом зависит от концентрации внимания. Иными словами, чем меньше на нас отвлекают, тем больше вероятность того, что новый фильм, концерт, поход в зоопарк и тому подобное нам понравятся.

Оказывается, как выяснили исследователи, когда мы берем с собой закуски, к примеру, в кинозал, нашему мозгу приходится отвлекаться от просмотра фильма на еду. Из-за этого человек не может сосредоточиться и не получает удовольствия от представления в полной мере.

Также была обнаружена еще одна интересная закономерность: если во время сеанса попкорн и закуски отвлекали от фильма, то до начала просмотра они могли компенсировать негативные впечатления. К примеру, если человек не взял в зал ничего из еды, то он в большей степени испытывает неприятные ощущения до выключения света или во время рекламы. Из этого делается вывод, что развлекательные комплексы могли бы специально предлагать угощения, чтобы посетители меньше чувствовали раздражение, стоя, например, в очереди за билетами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию