16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6853
  • RTS1296.80
29 ноября 2021, 07:10 ОбществоСпорт

«Уфе» предстоит сразиться со «Спартаком», а «Локомотиву» — с «Арсеналом»

Лента новостей

Поединки пройдут в понедельник, 29 ноября. Но уже понятно, что сильнейшие команды страны — «Зенит» и «Динамо»

Фото: vectorfusionart/ru.depositphotos.com

В чемпионате России стартовал второй круг. Шестнадцатый тур еще не завершен, в понедельник, 29 ноября, пройдут игры «Спартака» и «Локомотива». Но главное очевидно: в премьер-лиге есть только две стабильные команды — «Зенит» и «Динамо». Они и возглавляют таблицу.

На данный момент у «Зенита» 36 очков, у «Динамо» (одолевшего в Казани «Рубин», 3:2) — 32 балла. После ничьей, 1:1, в Екатеринбурге 28 очков у «Сочи». Это тройка лидеров.

«Локомотив» и «Краснодар» набрали по 25 очков, ЦСКА — 24. «Красно-синие» принимали на «ВЭБ Арене» «Зенит», еще два года назад игру назвали бы центральной не только в туре, но и во всем чемпионате. Сейчас ажиотажа поменьше, потому что на хозяев мало кто ставил, а они взяли и удивили. Но не результатом — Санкт-Петербург победил, — а тем, что, например, позволили себе высокий прессинг или выключили из борьбы грозного Азмуна.

Кстати, а почему у ЦСКА вообще получалось прессинговать? Потому что петербуржцы провели встречу с крайне невысокой самоотдачей, выход из обороны шел в низком темпе. Много статики было и у принимающих передачу, и у тех, кто получал второй пас. Почему же тогда москвичи пропустили? Из-за мастеров более высокого класса у соперника. По-другому у «Зенита» и не вышло бы, после потерь армейцы быстро возвращались за линию мяча. Однако у них нет ни Малкома, ни Клаудинью. Бразильцы, чья стоимость в 33 млн евро равнялась цене всего стартового состава ЦСКА, блеснули культурой паса. Малком вернул набегавшему Клаудинью, тот в касание пробил из-за штрафной: рикошет от Дивеева — и Акинфеев не смог отразить этот удар. 34-я минута — 0:1. Вышел Дзюба, гости «удлинили» игру, а победный счет даже увеличили — 2:0.

Из-за Лиги Европы поединки «Спартак» и «Локомотив» вынесли аж на понедельник. «Народная команда» до сих пор десятая, 19 очков. А на «железнодорожников» надвигается пугающая неизвестность. Немец Ральф Рангник, ключевой человек в системе «Локо», уходит. Становится пусть и временным, но главным тренером «Манчестер юнайтед». Никто не сможет его осудить за это, однако масса денег, потраченных клубом на его видение будущего, вплоть до самых странных запросов, вылетает в трубу. Из-за него ушел Николич, из-за него прогнозируют будущий спад еще вчера классной команде. Не утешают и слухи о переходе в «МЮ» хавбека «Локомотива» Дмитрия Баринова.

Подытоживая: Рангнику поверили, исполнили все его «хотелки», а он взял и бросил новое дело после заманчивого предложения с туманного Альбиона.

Время сегодняшних матчей российских участников Лиги Европы: «Спартак» начнет выездной поединок против «Уфы» в 17:00, а в семь часов вечера «Локомотив» выйдет на поле в Туле, чтобы сразиться с местным «Арсеналом».

В случае успеха «железнодорожники» взлетят на третью позицию. А вот «красно-белым» даже победа не позволит подняться выше десятого места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию