16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6988
  • RTS1324.40
29 ноября 2021, 10:24 Политика

Новые самолеты с гиперзвуковым оружием встанут на боевое дежурство уже в будущем году

Лента новостей

Сейчас Россия является единственной страной в мире со стоящими на боевом дежурстве или находящимися в высокой степени готовности гиперзвуковыми ракетами

В следующем году на боевое дежурство будут поставлены новые самолеты с гиперзвуковым оружием. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью газете «Красная звезда» заместителя главнокомандующего ВКС генерал-лейтенанта Андрея Юдина.

«Нам предстоит [в 2022 году] поставить на боевое дежурство перспективные образцы ВВТС [вооружений, военной и специальной техники], в том числе и с гиперзвуковым оружием», — сказал, в частности, генерал.

Юдин уточнил, что в рамках гособоронзаказа в 2022 году планируется закупка более 200 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Сейчас Россия является единственной страной в мире со стоящими на боевом дежурстве или находящимися в высокой степени готовности гиперзвуковыми ракетами. В Вооруженных силах России несут опытно-боевое дежурство авиакомплексы «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, проходит госиспытания гиперзвуковая ракета «Циркон», несут боевое дежурство стратегические ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию