16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6656
  • RTS1413.35
29 ноября 2021, 23:40 ОбществоСпорт

Два фронта — не тянут! Российский футбол не выдерживает совмещения чемпионата России и еврокубков

Лента новостей

Участники Лиги Европы «Спартак» и «Локомотив» огорчили болельщиков очередными неудачами. Дуэт московских команд завершил программу 16-го тура

Фото: depositphotos.com

Сначала главные результаты и таблица. «Уфа» — «Спартак» — 1:1, «Арсенал» — «Локомотив» — 3:1, чуть ранее было «Рубин» — «Динамо» — 2:3. ЦСКА — «Зенит» — 0:2, «Урал» — «Сочи» — 1:1. У «Зенита» 36 очков, у «Динамо» — 32, у «Сочи» — 28, у «Локомотива» и «Краснодара» — по 25, у ЦСКА — 24. У «Спартака» — 20 очков и десятое место.

В понедельник бочку с медом активно разбавляли «красно-белые» и «красно-зеленые». Падение «Локомотива» Business FM печально предсказывала чуть ранее. Руководитель по спорту и развитию Ральф Рангник бросил на полпути грандиозный проект по перестройке клуба, не удержал его даже годовой оклад в 4,5 миллиона евро. Поэтому разбалансировка команды логична. Но все равно разгрома в Туле можно было и не допускать! Еще и ударов в створ ворот — до последних секунд вообще не было. В «железнодорожных» пабликах все чаще звучит: «Верните Николича!»

А «Спартак»... Если бы не крайне сомнительный пенальти, реализованный Соболевым на 95-й минуте, москвичи не увезли бы из Уфы даже ничью. Впрочем, арбитр Павел Кукуян последователен. За такое же нарушение, как и перед 11-метровым, он удалил за 10 минут до этого спартаковца Рассказова. Народная команда непостижима! Только она способна дважды за полтора месяца обыграть лидера Серии А и так позорно выступать в первенстве России. До зоны вылета — шесть очков, до лидера — 16. И это действующий вице-чемпион страны!..

В завершение — бомбардиры. Тринадцать голов у уфимца Агаларова, 10 — у Дзюбы, по семь мячей на счету сочинца Касьерры, зенитовца Азмуна, Смолова из «Локо» и химчанина Глушакова. В последнем туре забить сумел только Денис.

Следующий, 17-й тур чемпионата России, станет предпоследним перед трехмесячными зимними каникулами.

Начнется он в пятницу поединком «Зенит» — «Ростов». В случае победы клуб из Петербурга обеспечит себе первое место как минимум до марта будущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию