16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6999
  • RTS1324.40
30 ноября 2021, 07:24 Право

Источники: три генерала Росгвардии подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

Лента новостей

Материалы о хищениях в Росгвардии при внедрении реестра недвижимости направлены следствию, сообщает «Коммерсантъ»

Экс-начальник Главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беляков и двое других генералов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление Следственного комитета материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Об этом сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в силовых структурах. Еще четыре человека подозреваются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Их деятельность проверяли из-за затрат на так и не заработавшую информационную систему «Недвижимость».

Система внедрялась в 2012-2016 годах еще во внутренних войсках МВД — предшественнике Росгвардии. Система должна была оцифровать и объединить в едином реестре все объекты ведомства, на ее создание было выделено 192 млн рублей из бюджета. Однако, как выяснила служба безопасности Росгвардии, загрузить систему и начать работать с ней не представляется возможным. Источники газеты отмечают, что сотрудники службы безопасности вели проверку по личному указанию директора службы Виктора Золотова.

В 2017 году ряд высокопоставленных должностных лиц Росгвардии подписали фиктивные акты о введении в строй информационной системы «Недвижимость». Это дало толчок дальнейшим проверкам, как служебным, так и прокурорской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию