16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6966
  • RTS1324.40
30 ноября 2021, 09:55 Технологии

Сотовые операторы убрали опцию безлимитного интернета

Лента новостей

Forbes пишет, что это невыгодный бизнес на фоне растущей нагрузки на сеть

Сотовые операторы убрали из тарифных планов опцию безлимитного интернета для новых пользователей. Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» подтвердили информацию журналу Forbes, отметив, что на действующих абонентов актуальных тарифов это не распространяется.

Представитель Tele2 отметил, что убрал безлимитный интернет много месяцев назад. У МТС такая опция осталась только на двух премиальных тарифах, абонентская плата по ним превышает 2 тысячи рублей в месяц.

Как пишет издание, сейчас безлимитным интернетом пользуются примерно треть россиян, но для операторов это невыгодный бизнес на фоне растущей нагрузки на сеть. Некоторые пользователи (около 5%) расходуют слишком много трафика — 100 гигабайт и выше.

По данным «Вымпелкома», большинство абонентов с неограниченным трафиком на смартфонах и планшетах используют не более 50 гигабайт в месяц, при этом 70% из них укладываются в 20 гигабайт и менее. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предположил, что в будущем ограничение на безлимитный интернет коснется пользователей архивных тарифов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию