16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7009
  • RTS1420.49
30 ноября 2021, 10:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Гендиректор Moderna заявил о снижении эффективности вакцин против «омикрона»

Лента новостей

Стефан Бансель считает, что на производство в больших объемах препаратов, предназначенных для новых штаммов, уйдут месяцы

Эффективность вакцин от коронавируса будет гораздо меньше в отношении нового штамма «омикрон» по сравнению с более ранними вариантами. Об этом газете Financial Times заявил главный исполнительный директор компании Moderna Стефан Бансель.

По его словам, наличие большого количества мутаций в шиповидном белке «омикрона» и его быстрое распространение в ЮАР предполагают, что существующие на данный момент вакцины, возможно, потребуется изменить в следующем году. Он считает, что на производство в больших объемах препаратов, предназначенных для новых штаммов, уйдут месяцы.

Накануне Стефан Бансель и генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла в эфире телеканала CNBC заявили, что новые вакцины против штамма «омикрон» уже разрабатываются. При этом Бурла сказал, что его компания может создать такую вакцину «менее чем за 100 дней». А Бансель заявил, что создание такой вакцины займет месяцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию