16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 6995
  • RTS1412.67
30 ноября 2021, 13:53 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вывозной рейс из ЮАР для россиян запланирован на 3 декабря

Лента новостей

По данным генконсульства, на него записались около 100 человек

Первый вывозной рейс из ЮАР для российских туристов, застрявших в этой африканской стране из-за появления «омикрон»-штамма коронавируса, запланирован на 3 декабря. Как сообщил ТАСС представитель российского генконсульства в Кейптауне,
на него записались около 100 человек, набор желающих продолжается. Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines полетит по маршруту Кейптаун — Аддис-Абеба — Москва.

Сейчас россияне, которые не хотят ждать вывозного рейса, пытаются забронировать места в самолетах авиакомпаний, продолжающих летать в ЮАР. Однако цена билетов увеличилась в несколько раз. По данным дипломатов, в Южно-Африканской Республике находятся менее тысячи россиян. Многим желающим удалось уехать за последние пять дней.

Массовый отъезд туристов из ЮАР начался 25 ноября, когда правительство страны объявило о выявлении первых инфицированных «омикрон»-штаммом. Однако желающие покинуть страну столкнулись с нехваткой билетов, так как многочисленные авиакомпании приостановили полеты в ЮАР. Сейчас из Кейптауна и Йоханнесбурга наибольшее количество рейсов обслуживает Ethiopian Airlines.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию