16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6966
  • RTS1324.40
1 декабря 2021, 09:31 Политика

Лукашенко: в случае агрессии со стороны Украины Белоруссия будет на стороне России

Лента новостей

Президент Белоруссии подчеркнул, что никогда не будет «на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине»

Минск займет сторону Москвы, если Россия окажется перед агрессией Украины, заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если мы, не дай бог, окажемся, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке — экономически, юридически, политически будем с Россией. Это главное», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что никогда не будет «на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине». «Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она — наша Украина, там народ наш. Это не эмоции, это мое твердое убеждение», — подчеркнул глава белорусского государства.

Ранее Лукашенко заявлял, что белорусско-украинские политические отношения находятся в самой низкой точке. Украина является одной из стран, которую Белоруссия наравне со странами Запада обвиняла во вмешательстве в свои внутренние дела. Отношения Киева и Минска ухудшились, когда МИД Украины после инаугурации Лукашенко заявил, что не считает его легитимным президентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию