16+
Суббота, 29 января 2022
  • BRENT $ 90.54 / ₽ 7044
  • RTS1407.04
1 декабря 2021, 11:14 Общество

Очереди в «Шереметьево» растянулись на многие часы из-за экспресс-тестов на «омикрон»

Лента новостей

Проверяют путешественников, прибывших рейсами из стран Африки, Китая, Великобритании и Израиля

Очередь в «Шереметьево».
Очередь в «Шереметьево». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В аэропорту «Шереметьево» образовались многочасовые очереди на прилете из-за обязательного экспресс-тестирования. Оно введено в связи с появлением нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон».

Проверяют всех, кто прибыл рейсами из стран Африки, Китая, Великобритании и Израиля. Сдавать тест приходится даже тем пассажирам, которые проходили проверку перед вылетом.

Вот что Business FM рассказала москвичка Ирина. Ее муж прилетел из Лондона в понедельник в 8 часов вечера:

«Мой муж возвращался прямым рейсом «Аэрофлота» из Лондона в Москву. Он прилетел, они прошли паспортный контроль и оказались в огромной толпе, которая стояла в ожидании экспресс-тестирования. Это новая норма, которую ввели для прилетающих из определенных стран. Нет вопросов к самому экспресс-тестированию, но вопрос в организации этого процесса в аэропорту «Шереметьево». Люди просто оказались в толпе, не очень понимали, что делать. Соответственно, люди наиболее активные, прыткие прорывались вперед без очереди к этим окошкам, где брали тесты. Очередь никак не была организована, хотя, на мой взгляд, это очень простая методика и технология, которую применяют во всех аэропортах и в других заведениях, когда выставляются такие металлические рамки, по которым люди следуют друг за другом, и не возникает ни толпы, ни раздражения, ни агрессии. Процедура была непонятная, никаких инструкций не было дано, особенно для иностранцев. Мой муж сказал, что не увидел никаких объявлений. Висели какие-то указатели, но они были на русском языке, и группа иностранцев, сошедшая с рейса, просто стояла и не очень понимала, что делать, поскольку в силу своего менталитета лезть в толпу без очереди они не могут. Вот они, соответственно, стояли, ждали, пока люди немного пройдут и они смогут подойти к этим окошкам. А там, насколько я понимаю, образовалось такое узкое горлышко, поскольку на прием этих экспресс-тестов работали, по-моему, только два окошка. Толпа стояла довольно большая и довольно долго. То есть от момента приземления до того момента, когда он вышел и позвонил мне, что можно заказывать такси, прошло три с половиной часа».

Ранее стало известно, что в аэропортах московского авиационного узла проверки на коронавирус организовал столичный Роспотребнадзор. Дополнительный пункт контроля введен также в «Пулково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию