16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
2 декабря 2021, 12:24 Компании

Тиньков пояснил причины отказа «Яндекса» покупать Тинькофф банк

Лента новостей

Банкир считает, что руководство технологической компании испугалось его

Сделка между TCS Group и «Яндексом» по покупке Тинькофф банка сорвалась из-за того, что руководство ИТ-компании испугалось Олега Тинькова. Об этом сам бизнесмен рассказал в фильме «Он такой один» журналиста Андрея Лошака, пишет РБК. Банкир сообщил, что месяц договаривался о сделке, когда лежал в больнице.

«Что пошло не так: во-первых, я болел и дико росли акции в цене. Мы начали сделку по цене там типа 20 долларов, а когда заканчивали, она там 40 долларов, что ли была, не помню», — сказал Тиньков. По его словам, компания TCS Group с момента переговоров подорожала в 3 раза, и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож сейчас жалеет, что не купил банк.

В марте 2020 года стало известно о том, что у Тинькова диагностирована лейкемия. Контролирующая Тинькофф банк TCS Group объявила о возможной сделке с «Яндексом» 22 сентября 2020 года. Предполагалось, что технологическая компания приобретет весь акционерный капитал TCS Group за 5,48 миллиарда долларов, часть суммы должна была быть профинансирована акциями «Яндекса». После сообщений рынок оценивал потенциал объединенной структуры в 30 миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию