16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6666
  • RTS1393.52
2 декабря 2021, 14:55 Политика

СМИ: президент Франции назвал премьера Великобритании клоуном

Лента новостей

Макрон прокомментировал договоренности с Джонсоном по поводу мигрантов

Президент Франции Эммануэль Макрон считает премьера Великобритании Бориса Джонсона клоуном. Телеканал Sky News процитировал заявление французского лидера из сатирического еженедельника Canard Enchaine, сделанное после договоренностей Парижа и Лондона предпринять все усилия для остановки нелегальной миграции через Ла-Манш.

«Мы ведем взрослые беседы, но до и после он (Джонсон) кажется мне неэлегантным. Всегда один и тот же цирк. Грустно видеть такую великую страну под руководством клоуна», — сказал Макрон в ходе своего визита в Хорватию 24-25 ноября.
За несколько часов до этого лодка с мигрантами потерпела крушение в водах пролива Па-де-Кале, погибли 27 человек.

Французский сатирический еженедельник Canard Enchaine известен своими журналистскими расследованиями. После того, как издание во время предвыборной президентской кампании 2017 года написало, что супруга экс-премьера Франсуа Фийона восемь лет получала зарплату в качестве его фиктивного парламентского помощника, начались судебные разбирательства. В результате Фийона признали виновным в растрате госсредств и приговорил к пяти годам тюрьмы, три из которых условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию