16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6829
  • RTS1296.80
2 декабря 2021, 13:51 Общество

В крупных городах Дальнего Востока — транспортный коллапс

Лента новостей

В Приморье и Хабаровском крае выпало около 150% месячной нормы осадков. Некоторые легковушки приходится вытаскивать с помощью пожарных автомобилей, а большегрузы буксуют на подъемах

Устранение последствий циклона в Хабаровске.
Устранение последствий циклона в Хабаровске. Фото: МЧС России/ТАСС

За прошедшие сутки в Приморье и на юге Хабаровского края выпало до 150% месячной нормы осадков. Это тысячи тонн снега.

Дорожная техника не справляется. В Приморье ограничено движение на 11 автотрассах. Легковушки вытаскивают с помощью пожарных машин.

Большегрузы буксуют на подъемах, им запретили въезд и передвижение по Владивостоку. В результате образовались огромные пробки из фур, рассказал Business FM председатель Профсоюза транспортных перевозчиков Дальнего Востока Петр Куприянов.

Петр Куприянов председатель Профсоюза транспортных перевозчиков Дальнего Востока «Снег выпал, и дальнобойщики до сих пор стоят за пределами города, их не пускают, хотя уже прошло больше суток. Ребята звонили, 50 [машин] стоят только под Уссурийском, плюс Надеждинск, Артем и другие прилегающие населенные пункты. Мы сотрудников ГИБДД спрашиваем: когда будут запускать? «Мы не получили команду». Звонишь в дежурную часть при администрации — там отвечает автомат: мол, ждите, первый освободившийся сотрудник вам ответит. Ждать можно долго. Нам обещали парковку очень давно, было целое совещание по этому поводу. Тут же есть государственная программа «Объекты дорожного сервиса», в центральной части, в федеральных округах все это сделано, а мы здесь не можем. Синоптики предупреждали о том, что придет циклон, что будет много снега. Мы, простите, не Узбекистан, где неожиданно может выпасть снег. Владивосток — это Приморский край, он всегда был снежным в зимний период. Не было такого, чтобы так город плохо убирался. Если судить по мерзлоте, у нас в городе должно быть больше 500 спецтехники, а на данный момент, как рапортовала администрация, было чуть менее 200, и то там ночью сломалось шесть единиц спецтехники. Все стоит, вон из окошка даже видно, полгорода».

На севере Сахалина ураганный ветер срывал кровлю с крыш, повредил фасады жилых домов и административных зданий. Не работает паромная переправа Ванино — Холмск, ряд дорог закрыты. В Хабаровском крае ввели режим ЧС. В школах отменили занятия, нарушено движение рейсовых автобусов. В Комсомольске-на-Амуре из-за непогоды закрыли аэропорты .

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию