16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6999
  • RTS1324.40
3 декабря 2021, 08:56 Политика

Экс-советник в Конгрессе США: Украина добровольно отдала России Крым в 2014 году

Лента новостей

Американский аналитик также выразил мнение, что сейчас Россия «усиливает давление» на Украину благодаря «сосредоточению войск» на границе страны

Украина добровольно отдала Крым в 2014 году, заявил бывший советник в Конгрессе США Ариэль Коэн. Об этом он пишет в статье, опубликованной в журнале Newsweek, передает РИА Новости.

«Киеву нужно избавиться от привычки добровольного саботажа, которая проявилась в войне с Россией в 2014 году, когда украинская армия отдала Крым и собственный черноморский флот», — считает Коэн. По его мнению, коррупция и некомпетентность мешают Киеву «перестать зависеть от Москвы».

Американский аналитик выразил мнение, что сейчас Россия «усиливает давление» на Украину благодаря «сосредоточению войск» на границе страны. Также, по словам Коэна, Москва якобы использует энергетическую зависимость Киева.

Сейчас западные СМИ и политики утверждают, что Москва сосредотачивает войска на границе с Украиной.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев направил в Донбасс 125 тысяч военных, то есть половину всего личного состава Вооруженных сил Украины. Также министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что в Донбассе возросло число западных инструкторов. По его мнению, такие действия стран альянса могут спровоцировать украинские власти «на военные авантюры», что создает прямую угрозу безопасности России.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, заявлял, что Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию