16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
4 декабря 2021, 11:26 Авто

Минтранс прокомментировал информацию об ограничении использования личных автомобилей

Лента новостей

Газета «Коммерсантъ» написала, что транспортная стратегия предполагает уменьшить число поездок на машинах с неэкологичными двигателями

Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает ограничений использования всех видов транспорта, включая личные автомобили. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса РФ, программа направлена на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта.

«Особо подчеркиваем, что транспортная стратегия является рамочным документом, определяющим долгосрочные планы по развитию всех видов транспорта и транспортной сети, а не предписывающим вводить какие-либо конкретные ограничения», — говорится в сообщении.

В Минтрансе сообщили, что одним из важных направлений является повышение экологичности транспортного комплекса. В частности, планируется увеличить долю подвижного состава с более высоким экологическим классом за счет естественного выбытия старых видов транспортных средств и появления новых. Еще одна ключевая задача стратегии заключается в более интенсивном развитии доли общественного транспорта в пассажирообороте.

Газета «Коммерсантъ» написала, что новая транспортная стратегия предполагает «безальтернативное» ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта. А именно, что в России планируют уменьшить число поездок на машинах с неэкологичными двигателями, установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и существенно увеличить число заправок для электромобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию