16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6652
  • RTS1410.35
4 декабря 2021, 23:32 Политика

Депутат Госдумы не подтвердил планы по выдаче QR-кодов по уровню антител

Лента новостей

По словам Дмитрия Хубезова, сначала нужно установить уровень антител, который будет говорить о том, что человек гарантированно не заболеет

Выдавать QR-коды по уровню антител пока не планируется. Такая норма не прописана во внесенных в Госдуму законопроектах, сообщил «Интерфаксу» председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что подобные разговоры ведутся, но решения нет. По его словам, необходимо четко установить уровень антител, который будет говорить о том, что человек гарантированно не заболеет или не заболеет тяжело. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что научное исследование, которое определит защитный уровень антител к коронавирусу, завершится в ближайшие дни.

В прошлом месяце правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о введении в России системы QR-кодов в общественных местах, а также на воздушном и железнодорожном транспорте. Хубезов отметил, что концепция этих документов к первому чтению не изменится, большинство высказывается в поддержку инициатив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию