16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6762
  • RTS1450.59
5 декабря 2021, 10:20 Политика

Салливан: президент США Джо Байден не хочет вводить санкции против России

Лента новостей

Однако, по словам посла США в России, действия Вашингтона будут зависеть от «решения некоторых вопросов», которые стали причиной введения ограничений

Администрация президента США Джо Байдена не хочет вводить санкции против России, но решения Вашингтона будут зависеть от действий Москвы. Об этом заявил в интервью РБК американский посол в России Джон Салливан.

«Я знаю из его бесед с [президентом России Владимиром] Путиным в июне — это точно не желание президента Байдена продолжать накладывать санкции на Россию, но это зависит от России, США и союзников, от решения некоторых вопросов, которые стали причиной введения санкций», — подчеркнул Саллвиан.

Салливан напомнил об обещании госсекретаря Энтони Блинкена ввести против Москвы в случае агрессии на Украине такие действенные санкции, от применения которых Вашингтон воздерживался ранее. По словам посла, если будет военное вторжение в Украину, это даст возможность для более серьезных американских санкций, «санкций другой степени силы». «Так что я надеюсь, что это не понадобится и мы сможем дипломатическим путем разрешить разногласия, а если нет, то госсекретарь очень четко дал понять», — заключил дипломат.

По словам дипломата, в апреле текущего года, когда США расширили санкции против России и приняли меры, запрещающие банкам и другим финансовым институтам страны приобретать после 14 июня на первичном рынке российские рублевые облигации федерального займа (ОФЗ), по мнению Байдена, «оставались незакрытые вопросы». Речь идет об обвинениях России в причастности к кибератакам на SolarWinds, когда пострадали сотни организаций, и вмешательстве в американские выборы 2020 года, пояснил Салливан. Москва не раз отвергала эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию