16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
5 декабря 2021, 09:46 Политика

«Известия»: Bild опубликовала сценарии нападения России на Украину

Лента новостей

Ожидать подобного «нападения», по заверениям источников Bild, стоит уже в начале 2022 года

Немецкая газета Bild написала в субботу о российских сценариях «вторжения» на Украину. Об этом сообщают «Известия».

По утверждению источников немецкого издания, подготовлено два сценария. Первый — это одновременные удары по территории Украины с нескольких фронтов, второй — поэтапное нападение. Ожидать подобного «нападения», по заверениям источников Bild, стоит уже в начале 2022 года.

Первый сценарий подразумевает удары из Северного Крыма и через неподконтрольные Киеву территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), пишет Bild на своем сайте со ссылкой на источники НАТО.

Второй сценарий, как утверждают источники немецких журналистов, подразумевает три фазы. Первая — удар по югу Украины, «чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря». Для этого Россия перебросит «танки и войска из Крыма в район Одессы». Вторая — нападение на северо-восток, чтобы авиацией и баллистическими ракетами «ослабить военный потенциал Украины». Третья — наступление на Киев с севера («может произойти и в начале войны, если того потребуют обстоятельства»).

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 4 декабря указала авторам Bild, что в качестве разведданных НАТО о готовящемся наступлении России на Украину авторы материала использовали карты времен нацистской Германии и украинской декоммунизации. Комментируя фазы наступления, Захарова указала немецким «вундержурналистам», что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост, в то время как ослабление украинской обороноспособности «с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 23 ноября, комментируя слухи о военных планах Кремля в отношении соседних государств, заявил, что РФ не собирается нападать на Украину и не вынашивает агрессивных планов. Он отметил, что агрессивные действия планирует Украина против Донбасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию