16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6873
  • RTS1296.80
5 декабря 2021, 20:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Брюсселе произошли столкновения протестующих против обязательной вакцинации и полиции

Лента новостей

Беспорядки начались в квартале, где расположены учреждения Евросоюза

Акция против антиковидных мер в Брюсселе переросла в беспорядки. Когда участники акции дошли до квартала учреждений ЕС, начались столкновения с правоохранителями, передает «Интерфакс».

Вокруг институтов ЕС стояли тяжело оснащенные подразделения полиции по борьбе с беспорядками, подъезды перекрыли заграждениями из колючей проволоки.

Некоторые из протестующих стали кидать в полицейских камни, петарды и другие предметы. Полиция для разгона толпы использовала водометы и слезоточивый газ.

Около восьми тысяч манифестантов вышли на улицы столицы Бельгии в знак протеста против введения санитарных паспортов и возможной перспективы обязательной вакцинации от коронавируса.

Часть манифестантов сами прошли вакцинацию, тем не менее они принимают участие в акции против нынешних мер властей по борьбе с пандемией. По их словам, «сама вакцина не является проблемой, проблема в замысле сделать ее обязательной».

Другие манифестанты заявляют о вреде вакцин и обвиняют как власти, так и медиков в «крупномасштабном генетическом эксперименте».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию