16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7005
  • RTS1400.36
5 декабря 2021, 22:19 ОбществоПроисшествия

Из-за убежавшего в тоннель и забравшегося на крышу поезда голого человека метро встало на час

Лента новостей

Дептранс Москвы заявил, что нарушителю грозит штраф

Дептранс Москвы в телеграм-канале сообщил о человеке, из-за которого поезда метро не ходили в течение часа вечером в воскресенье по направлению от станции «Октябрьская» до «Новых Черемушек». Пассажиры провели это время в стоявших в тоннелях вагонах. Из-за отсутствия напряжения в вагонах перестал работать свет.

В соцсетях появилось много сообщений от пассажиров, которые ожидали поездов на Калужско-Рижской линии, о том, что перроны станций были переполнены.

«Мы не знаем, чем руководствовался нарушитель, но такие действия недопустимы. Большое количество людей не могло попасть в нужное место вовремя, в поезде могли быть люди, которым сложно находиться в замкнутом помещении такое длительное время. В причинах случившегося будут разбираться правоохранительные органы и суд, а нарушителю выставят штраф», — говорится в сообщении Дептранса.

На станции «Профсоюзная» человек спрыгнул с платформы и ушел в тоннель в сторону «Академической». Его заметили, и все машинисты получили команду остановить поезда. Силовую линию пришлось отключить.

Когда за нарушителем погнались сотрудники полиции, он полностью разделся, залез на крышу поезда, а затем в вентиляционный ход, где в итоге застрял. Чтобы достать нарушителя, потребовалось около часа, сообщает НТВ.

По предварительным данным, задержанный находился под действием психотропных или наркотических веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию